Zutaten

650 g Mehl 1 ½ Pkg. Haas Backpulver Je 1 TL Zimt und Nelkenpulver 1 Pkg. Haas Zitronenzucker 300 g Staubzucker 1 Pkg. Haas Vanillinzucker 100 g geriebene Mandeln 300 ml Honig 3 Eier 1 Ei zum Bestreichen Zum Dekorieren: abgezogene Mandeln Haas Zitronenglasur Haas Punschglasur Haas Vanilleglasur Haas Streusel
Honigsterne
www.weltvonhaas.at

Honigsterne

Kuchen & Gebäck


Mehl mit Haas Backpulver und Gewürzen auf das Brett sieben, Haas Zitronenzucker, Staubzucker, Haas Vanillinzucker und Mandeln daruntermischen. Honig erwärmen, mit 3 Eiern versprudeln und mit der Mischung auf dem Brett rasch zu einem Teig verkneten. Kurz rasten lassen.
Im Anschluss die Masse ca. 1 cm dick ausrollen und davon Sterne ausstechen. Mit dem versprudelten Ei bestrei-chen und mit abgezogenen Mandeln belegen. Sterne, die glasiert werden sollen, nicht bestreichen!
Auf einem befettetem, bemehltem Backblech bei 180 ° C ca. 15 Minuten backen.
Anschließend die Sterne ausgekühlt mit der Haas Zitronen-, Punsch- oder Vanilleglasur überziehen und nach Wunsch mit bunten Streusel dekorieren.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen