Zutaten

650 g Mehl 1 ½ Pkg. Haas Backpulver Je 1 TL Zimt und Nelkenpulver 1 Pkg. Haas Zitronenzucker 300 g Staubzucker 1 Pkg. Haas Vanillinzucker 100 g geriebene Mandeln 300 ml Honig 3 Eier 1 Ei zum Bestreichen Zum Dekorieren: abgezogene Mandeln Haas Zitronenglasur Haas Punschglasur Haas Vanilleglasur Haas Streusel
Honigsterne
www.weltvonhaas.at

Honigsterne

Kuchen & Gebäck


Mehl mit Haas Backpulver und Gewürzen auf das Brett sieben, Haas Zitronenzucker, Staubzucker, Haas Vanillinzucker und Mandeln daruntermischen. Honig erwärmen, mit 3 Eiern versprudeln und mit der Mischung auf dem Brett rasch zu einem Teig verkneten. Kurz rasten lassen.
Im Anschluss die Masse ca. 1 cm dick ausrollen und davon Sterne ausstechen. Mit dem versprudelten Ei bestrei-chen und mit abgezogenen Mandeln belegen. Sterne, die glasiert werden sollen, nicht bestreichen!
Auf einem befettetem, bemehltem Backblech bei 180 ° C ca. 15 Minuten backen.
Anschließend die Sterne ausgekühlt mit der Haas Zitronen-, Punsch- oder Vanilleglasur überziehen und nach Wunsch mit bunten Streusel dekorieren.

Kuchen & Gebäck