Honigsterne
www.weltvonhaas.at Professional

Honigsterne

Zubereitung
Schwierigkeit:


Mehl mit Haas Backpulver und Gewürzen auf das Brett sieben, Haas Zitronenzucker, Staubzucker, Haas Vanillinzucker und Mandeln daruntermischen. Honig erwärmen, mit 3 Eiern versprudeln und mit der Mischung auf dem Brett rasch zu einem Teig verkneten. Kurz rasten lassen.
Im Anschluss die Masse ca. 1 cm dick ausrollen und davon Sterne ausstechen. Mit dem versprudelten Ei bestreichen und mit abgezogenen Mandeln belegen. Sterne, die glasiert werden sollen, nicht bestreichen!
Auf einem befettetem, bemehltem Backblech bei 180 ° C ca. 15 Minuten backen.
Anschließend die Sterne ausgekühlt mit der Haas Zitronen-, Punsch- oder Vanilleglasur überziehen und nach Wunsch mit bunten Streusel dekorieren.

Rezept drucken
Zutaten
  • 650 g Mehl
  • 1 ½ Pkg. Haas Backpulver
  • Je 1 TL Zimt und Nelkenpulver
  • 1 Pkg. Haas Zitronenzucker
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Haas Vanillinzucker
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 300 ml Honig
  • 3 Eier
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Zum Dekorieren:
  • abgezogene Mandeln
  • Haas Zitronenglasur
  • Haas Punschglasur
  • Haas Vanilleglasur
  • Haas Streusel