Hühnergeschnetzeltes auf chinesische Art mit Reis
Uncle Ben's Professional

Hühnergeschnetzeltes auf chinesische Art mit Reis

Zubereitung

Hühnerfleisch in fingerdicke Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Erbsenschoten waschen und putzen. Die eingelegten Bohnen abseihen und kurz abschwemmen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Kurz bevor das Fleisch fertig ist, Paprika und Erbsenschoten dazugeben und durchrösten. Knoblauch beigeben, kurz anschwitzen, die eingelegten Bohnen untermengen und das Ganze mit Sojasauce, Zucker und etwas Szechuan-Pfeffer abschmecken. Uncle Ben’s® Reis nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Geschnetzelten servieren.

Tipp: Wenn es noch schneller gehen soll, einfach die Uncle Ben’s® Sauce „Chinesisch Süß-Sauer Extra Gemüse“ verwenden.
Rezept drucken
Zutaten
  • 350 g Uncle Ben's Basmatireis
  • 600 g Hühnerfilet ohne Haut und ohne Knochen
  • 100 g Erbsenschoten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Szechuan-Pfeffer
  • Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL schwarze Bohnen, eingelegt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten