Husarenkrapferl
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Husarenkrapferl

Kuchen & Gebäck Kekse Österreichisch Weihnachten
Zubereitung
Schwierigkeit:

Mehl, Haselnüsse, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Piment, Ingwer, Pfeffer aus der Mühle, Butter und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Masse aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Kugeln drehen (ca. 1,5 cm Durchmesser). Auf ein Backblech mit etwas Abstand (ca. 3 cm) legen.
Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Marmelade aufkochen, in die Mulde der Husarenkrapfen mit einem kleinen Löffel einfüllen, ca. 1 Stunde trocknen lassen.

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Zutaten
  • Zutaten für ca. 35 Stück:
  • 300 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
  • 80 g gemahlene Haselnusskerne
  • 100 g Staubzucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • je 1 Prise Zimt, Piment, Ingwer
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g kalte Butter, klein geschnitten
  • 2 Eigelb
  • ca. 150 g Bitterorangenmarmelade