Ile Flottante
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Ile Flottante

Zubereitung
Schwierigkeit:

Für die Schneenocken die Kotányi Vanilleschote auskratzen. Vanilleschote und -mark in einen Topf mit Milch geben und zum Kochen bringen.
Eiweiß mit Kristallzucker steif aufschlagen. Aus dem Schnee Nockerl formen und in köchelnder Milch für ca. 2 Minuten kochen. Für die Vanillesauce Milch, Schlagobers, Curcuma, ausgekratzte Kotányi Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach vom Herd nehmen. Dotter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse blassgelb ist.

Ei-Zucker Mischung zur Milch geben. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eindickt und einen Löffel bedeckt. Die fertige Sauce kaltstellen. Nockerl mit Vanillesauce servieren.

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Zutaten
  • Schneenocken:
  • 500 ml Milch
  • 6 Eiweiß
  • 100 g Kristallzucker
  • 1/2 Kotányi Vanilleschote
  • Vanillesauce:
  • 200 ml Vollmilch
  • 200 ml Schlagobers
  • 6 Eidotter
  • 100 g Kristallzucker
  • ½ Kotányi Vanilleschote