Zutaten

5 Eier 250 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 1/8 l Öl 1/8 l Wasser 250 g Mehl ½ Pkg. Backpulver Creme: 1 Packung QuimiQ Vanille 1 Becher Vanillejoghurt 1 Becher Kaffeejoghurt 1 Becher geschlagenes Obers Marillenmarmelade ! Pkg. Kaffeekränze Kekse
Kaffeekranzschnitte
Andrea Wagner

Kaffeekranzschnitte

Kuchen & Gebäck

Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Öl und Wasser langsam unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver und Eischnee vorsichtig unterheben. Masse auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen.

Creme: Den Boden mit Marillenmarmelade bestreichen.  QuimiQ Vanille mixen, Vanillejoghurt und Kaffeejoghurt dazugeben. Zum Schluss geschlagenes Obers einrühren.

Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen, Kaffeekränze darauflegen und in die in die Mitte die warme Marillenmarmelade gießen.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese