Kaiserschmarrn
Nah&Frisch Professional

Kaiserschmarrn

Zubereitung
Schwierigkeit:

In einer Schüssel Mehl, Vanillezucker, Salz und Dotter mit dem ALPRO Soja Drink Original zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. In einer anderen Schüssel die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben. Das Butterschmalz in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen, und auf beiden Seiten anbacken.
Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr bei mäßiger Hitze (Heißluft ca. 180 °C) für 10-12 Minunten fertig backen - bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist. Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen. Die Rosinen hinzufügen, gut verrühren und die Pfanne nochmals für ca. 1 Minute in den noch heißen Backofen geben.
Den Schmarren auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen.

Rezept drucken
Zutaten
  • 4 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 ml ALPRO Soja Drink Original
  • 50 g Rosinen
  • ca. 50 g Butterschmalz
  • etwas Staubzucker