Karotten-Cremeschnitte
Brigitte W., 3910 Gradnitz, NÖ User

Karotten-Cremeschnitte

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Zubereitung

1. Karotten waschen und fein reiben. Zitronenschalen abreiben, Saft einer halben Zitrone auspressen. Marillen würfeln und mit Karotten, Zitronensaft und -schale mischen. Geriebene Nüsse mit Mehl und Backpulver vermischen. Eier trennen, Eiweiß und Zucker steifschlagen.

2. Dotter unterziehen. Dann die Karotten- und Mehlmischung unterziehen. Teig auf befettetes Backblech streichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

3. Für die Creme Mascarino, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Obers steifschlagen und unterziehen. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und kühl stellen. Mit Schoko-Ornamenten dekoriert servieren.

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Zutaten
  • 25 dag Karotten
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 5 dag getrocknete Marillen
  • 20 dag Walnüsse
  • 5dag Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Eier
  • 16dag Zucker
  • **Für die Creme:**
  • 40dag Mascarino
  • 15dag Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagobers