Karotten-Ingwer Suppe mit Sesam
Maggi Professional

Karotten-Ingwer Suppe mit Sesam

Suppe
Zubereitung

Karotten putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. In Butter und etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, geriebenen oder ganz klein geschnittenen Ingwer dazu geben und mit ca. 3/4 l Wasser auffüllen. Gemüse Suppenwürfel einstreuen, kurz verkochen lassen, das Obers beifügen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesamkörnern bestreut servieren
Tipp: Statt frischen Karotten kann man auch tiefgekühlte verwenden.

Rezept drucken
Zutaten
  • 500 g Karotten
  • 1 EL Butter
  • 2 Würfel Gemüsesuppe
  • 1 Stückchen frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  • bzw. 1/2 KL gemahlener Ingwe
  • 1/8 l Obers
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 TL Sesamkörner