Karotten-Zucchini-Laibchen

Astrid Zimmerbauer User

Karotten-Zucchini-Laibchen


Zubereitung
Schwierigkeit:

Zucchini und Karotten putzen und beides grob raspeln, salzen, durchmischen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Gemüse dann ausdrücken, mit Mehl, Cornflakes, Eiern, Petersilie und Knoblauch mischen und noch ca. 10 Minuten nachziehen lassen. Aus dieser Masse 8 Laiberl formen und in Öl auf kleiner Flamme beidseitig anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.  Als Beilage empfehle ich Schnittlauch-Kartoffel und feine Gurkensauce (eine kleine Salatgurke fein kleinwürfelig schneiden und mit einem Becher Sauerrahm vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen).

Rezept drucken
Zutaten
  • 40 dag Zucchini

  • 40 dag Karottten

  • 5 dag glattes Mehl

  • 5 dag Cornflakes

  • 3 Eier

  • 1 EL Petersilie gehackt

  • 2 Zehen Knoblauch