Zutaten

Zutaten für 4 Portionen Kartoffelpuffer 12 große Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Eier (Gew.-Kl. M) Salz und Pfeffer 8 EL Weizenmehl Mazola® Keimöl zum Braten Für das Apfelkompott 500g Äpfel, säuerlich 2 EL Zucker 1/2 TL Bourbon Vanille, gemahlen 1 Messerspitze Nelkenpulver 100ml Apfelsaft 20g Sauerkirschen, getrocknet 15g Pistazien
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
www.mazola.at

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

© www.mazola.at
Hauptspeise

Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe reiben. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Eiern, Salz und Pfeffer und Mehl vermengen. Anschließend mit viel Mazola® Keimöl portionsweise in der Pfanne ausbacken.
Für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Apfelwürfel, Zucker, Vanille und Nelken in einen Topf geben und mit Apfelsaft aufkochen. 20 bis 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
Zum Schluss Kirschen und Pistazien hacken und unter das Kompott rühren.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin