Zutaten

Zutaten für ca. 80 Stück: 200 g Mehl 150 g Butter 2 EL Rupp Feinster Streich mit Gouda 200 g Alma Bergkäse, ge- rieben 2 EL Rosmarin, fein gehackt 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Zum Bestreichen 1 Eigelb Etwas Milch
Käsegebäck
www.nahundfrisch.at

Käsegebäck

Kuchen & Gebäck

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

Aus Mehl, Butter, Rupp Feinster Streich, Alma Bergkäse gerieben und Rosmarin einen Mürbeteig kneten und kühl stellen. Den Teig dünn ausrollen, kleine For- men ausstechen. Eigelb mit Milch vermischen und damit die Kekse bestreichen.

Die Plätzchen im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Anschließend direkt warm servieren oder auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kekse halten sich in einer Keksdose ca. 3 Wochen.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos