Käsesoufflé
Nah&Frisch Professional

Käsesoufflé

Hauptspeise Vegetarisch
Zubereitung

Mehl, Milch und Rahm unter Rühren zusammen aufkochen, eine Minute köcheln lassen. Käse, Salz, Pfeffer und Muskat beifügen. Den Käse schmelzen lassen.
Die Masse etwas auskühlen lassen. Dann Eigelb und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die gut gebutterten und bemehlten Förmchen zu drei Vierteln füllen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen. Vorsichtig im Förmchen sofort servieren.

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Zutaten
  • 50 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sauerrahm
  • 150 g würziger geriebener Bergkäse
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 4 Eier
  • 3 Msp. Dr. Oetker Backpulver
  • Mehl und Butter für die Form