Klassische Rindsrouladen
Nah&Frisch Professional

Klassische Rindsrouladen

Zubereitung
Schwierigkeit:

Die Rindschnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit der flachen Seite des Fleischklopfers dünn klopfen.

Jedes Schnitzel auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1 TL Senf bestreichen. Darauf je 2 Scheiben Frühstücksspeck legen und die Gemüse- und Gurkenstreifen darüber geben. Jedes Schnitzel an den Seiten einschlagen und zu festen Rouladen rollen. Die Rouladen mit Garn oder einer Rouladennadel bzw. Zahnstocher fixieren.

Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten und mit der Suppe übergießen, zudecken und bei mittlerer Hitze eine gute Stunde dünsten.

Rezept drucken
Zutaten
  • 4 Stück à 200 g Rindsschnitzel vom schwarzen Scherzel
  • Salz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • 4 TL Dijon-Senf
  • 8 Scheiben à 20 g Frühstücksspeck
  • 60 g feine Karottenstreifen
  • 60 g feine Knollenselleriestreifen
  • 6 in feine Streifen geschnittene Essiggurken
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 330 ml Rindsuppe
  • 6 Kapern
  • Salz