Knuspermüsli
Nah&Frisch Professional

Knuspermüsli

Zubereitung
Schwierigkeit:

Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Ofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Haferflocken, Mandeln, Weizenkleie, Zucker und Zimt mischen. Öl, Honig und Eischnee zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.
Müslimasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 35 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und das Müsli in Stückchen brechen. In einem luftdicht verschließbaren Glas oder Behälter lagern.
Dazu passt perfekt Danone Activia Joghurt Natur oder Erdbeere.

Rezept drucken
Zutaten
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Haferflocken
  • 100 g gehackte Mandeln oder
  • Nüsse
  • 20 g Weizenkleie
  • 30 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 70 g Honig