Kohl mit Rahm und Zimt
Klaus Hyden User

Kohl mit Rahm und Zimt

Zubereitung
Schwierigkeit:

Äußere Blätter vom Kohl entfernen und vierteln. Dann den Strunk entfernen. Die inneren Blätter in 2 cm breite Streifen und den Zwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer fein hacken und den Kohl drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen. 2 Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, Ingwer und Zimt zugeben. Kohl leicht ausdrücken, zu-geben und 5 bis 10 Minuten mitdünsten. Schlagobers steif schlagen, unter den Kohl heben, mit Salz und Wasser abschmecken!

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Zutaten
  • ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
  • 750 g Kohl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 15 g Ingwer
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 EL Butterschmalz
  • Zimt, Salz, Zucker