Zutaten

250 g weiche Butter 250 g Staubzucker 1 Prise Salz abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 2 Eidotter 250 g Fini's Feinstes Weizenmehl glatt 3 Eier 100 g Ribiselmarmelade passiert 5 Eiklar 200 g Feinkristallzucker 200 g Kokosette dunkle Schokoglasur
Kokosecken
Fini´s Feinstes

Kokosecken

Kuchen & Gebäck

Backblech mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Butter, Staubzucker, Salz und Zitronenschale gut schaumig schlagen und die Eidotter langsam zugeben. Nach und nach Fini´s Feinstes Mehl sowie die 3 Eier beimengen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse ca. 1 cm dick auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15-20 Min. backen. Danach dünn mit der glatt gerührten Ribiselmarmelade bestreichen.
Für den Belag das Eiklar steif schlagen. Langsam den Kristallzucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben.
Die Kokosmasse auf dem Blechkuchen verteilen, glatt streichen und bei 160 °C Ober- und Unterhitze weitere 15 Min. backen (die Oberfläche sollte nicht zu dunkel werden). Ausgekühlt in Dreiecke schneiden und zuletzt in Schokoglasur tunken.

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