Kürbis-Maroni-Gulasch
Verena Pelikan Professional

Kürbis-Maroni-Gulasch

Griaß di Rezepte Glutenfrei Vegetarisch Winter
Zubereitung
Schwierigkeit:

Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und diese mittig halbieren. Den Knoblauch fein hacken. Das Öl mit dem Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Knoblauchstücke hinzufügen. Das Tomatenmark, die passierten Tomaten sowie die Gemüsesuppe hinzufügen. Das klein geschnittene Gemüse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Circa 20 Minuten garen, bis die Kürbisstücke weich sind. Die gegarten Maroni hinzugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Mit geräuchertem Paprikapulver würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Das Kürbis-Maroni-Gulasch auf tiefen Tellern anrichten und mit frischem Rosmarin garnieren.

Tipp: Das Kürbis-Maroni-Gulasch mit frischem Sauerrahm servieren.

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Zutaten
  • 400 g Grünkohl
  • 500 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido- oder Muskat-Kürbis)
  • 3 rote Zwiebeln
  • 150 g gegarte Maroni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 250 g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kristallzucker
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1⁄2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • frischer Rosmarin zum Garnieren