Zutaten

300 g Roggenmehl 180 g Rohzucker 10 g Zimt 10 g Natron 20 g Lebkuchengewürz 2 Stück Eier 80 g Honig Milch (zum Bestreichen) Mandeln (zum Verzieren) kandierte Kirschen (zum Verzieren)
Lebkuchen
Lisbeth Wutzl

Lebkuchen

Kuchen & Gebäck
60 Minuten

Für den Lebkuchen das Mehl mit Natron vermischen und Eier, Zucker und Honig hinzugeben. Mit dem Lebkuchengewürz würzen und nach Belieben noch etwas zusätzlichen Zimt hinzugeben. Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Lebkuchenteig am besten über Nacht heraußen rasten lassen. Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Keksausstechern ausstechen.. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bepinseln. Im Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen lassen, bis sie eine schöne Farbe haben.

Kuchen & Gebäck
60 Minuten
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