Lebkuchenbusserl
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Lebkuchenbusserl

Kuchen & Gebäck Kekse Österreichisch Weihnachten
Zubereitung
Schwierigkeit:

Eiklar mit dem Kristallzucker und Salz zu Schnee steif schlagen.
Die gehackten Mandeln, Lebkuchenbrösel und Kotányi Honiglebkuchen-Gewürzmischung vorsichtig unterheben.
Die Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufdressieren.
In die Mitte jedes Busserls eine ganze Haselnuss legen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C für ca. 15 Minuten backen.
Die ausgekühlten Lebkuchenbusserl zur Hälfte in Schokoglasur tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen.

 

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Zutaten
  • Für ca. 650 g Kekse:
  • 90 g Eiweiß (ca. 3 Stk.)
  • 150 g Kristallzucker
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 200 g Lebkuchenbrösel
  • 5 g Kotányi Honiglebkuchen Gewürzmischung
  • 2 g Kotányi Speisesalz jodiert
  • 200 g Haselnüsse, ganz
  • 
200 g Schokoladenglasur