Zutaten

350 g Maccheroni 160 g Rio Mare Thunfisch in Olivenöl 200 g frischer Ricotta 2 EL Olivenöl Extra Vergine je ein frischer Bund Petersilie, Thymian und Schnittlauch die Schale einer 1/2 Bio-Orange Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Maccheroni mit Thunfisch und frischem Ricotta
www.riomare.at

Maccheroni mit Thunfisch und frischem Ricotta

Hauptspeise

Die Maccheroni in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, etwas vom Salzwasser nach dem Abgießen in einer Tasse aufheben. Aus der Orangenschale Zesten schneiden und dabei darauf achten, dass der weiße innere Teil nicht mitgeschnitten wird. Die frischen Kräuter grob zerkleinern.
Den Ricotta in einer Schüssel mit dem Öl, etwas Salz und Pfeffer, den Kräutern und ein wenig Salzwasser zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Die Maccheroni abgießen, zum Ricotta in die Schüssel geben, den abgetropften Thunfisch und die Orangenzesten beigeben und alles sorgfältig vermengen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
Tipp: Die Orangenschale durch Zitronenschale ersetzen.

Hauptspeise