Zutaten

200 g weiche Butter (Zimmertemperatur) 250 g Zucker 4 Eier 3 EL Amaretto 300 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal 1 Pkg. Backpulver 125 g Maronenpüree 200 g Schlagobers 1-2 EL Kakaopulver Butter und Mehl für die Form Staubzucker zum Bestreuen
Maronigugelhupf
Fini's Feinstes

Maronigugelhupf

Kuchen & Gebäck

Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Gugelhupf-
Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl
ausstäuben. Butter und Zucker mit einem Handmixer
oder mit der Küchenmaschine schaumig rühren. Die
Eier trennen. Dotter nach und nach zur Butter-Zuckermasse
rühren, sowie den Amaretto löffelweise
beimengen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd
mit dem Maronenpüree unter die Masse
rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen sowie Schlagobers
steif schlagen und auch diesen abwechselnd
zur Masse hinzufügen.
Etwa 2/3 des Teiges in die Form füllen. Zum restlichen
Drittel 1-2 Esslöffel Kakaopulver geben, gut verrühren
und auf die helle Masse streichen. Mit einer
Gabel wellenartig durch den Teig fahren, damit das
klassische Marmormuster entsteht.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen, um sicher zu gehen, dass
der Gugelhupf durch ist. In der Form vollständig auskühlen
lassen, dann stürzen, mit Staubzucker bestreuen
und servieren.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Griaß di Griaß di im Herbst
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Zur Ausgabe