Mini-Muffins
Fini's Feinstes Professional

Mini-Muffins

Zubereitung

Für die Mürbteigsterne Butter kleinwürfelig schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Butter in einem Topf schmelzen und bei geringer Hitze braun werden lassen. Abkühlen lassen und inzwischen ein Mini-Muffinbackblech bebuttern und mit Mehl ausstreuen oder mit Backförmchen auslegen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fini’s Feinstes Mehl, Backpulver, Kristallzucker und Mandeln vermischen. Eier, Buttermilch und Mandelmus beimengen. Braune Butter hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren. Die Masse in die Backförmchen füllen und im vorgeheizten

Backrohr auf unterster Schiene ca. 15–20 Min. goldbraun backen. Den Mürbteig nach dem Rasten durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene ca. 10 Min. goldbraun backen. Jeden Muffin mit Schokoglasur beträufeln und mit einem angezuckerten Mürbteigstern verzieren.

Tipp: Die Mürbteigsterne können gut vorbereitet werden. Auch Teigreste eignen sich dafür sehr gut. 

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Zutaten
  • 150 g Butter
  • 150 g Fini's Feinstes Weizenmehl universal
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 3 Eier
  • 100 ml Buttermilch
  • 100 g Mandelmus
  • Mürbteigsterne:
  • 100 g kalte Butter
  • 130 g Fini's Weizenmehl Universal
  • 50 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 1 Eidotter
  • dunkle Schokoglasur
  • Staubzucker