Mini-Stollen mit Cranberries und Marzipan
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Mini-Stollen mit Cranberries und Marzipan

Kuchen & Gebäck Kuchen Weihnachten Winter
Zubereitung
Schwierigkeit:

Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Marzipan und Cranberries zusätzlich in den Teig einkneten.

Zu einer Kugel formen, in Backpapier wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den noch kalten Teig in größere Stücke schneiden und in kleine Stollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Noch lauwarm in Staub- zucker wälzen und genießen.

Tipp: Das Marzipan kann auch weggelassen werden.

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Zutaten
  • Zutaten für 1 Blech:
  • Teig:
  • 300 g Finis Feinstes Weizenmehl glatt
  • 200 g Butter, gewürfelt
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Marzipan
  • 60 g Cranberries, etwas zerkleinert
  • Topping:
  • Staubzucker