Mini-Striezerl
Helga K., 8431 Gralla, Stmk. User

Mini-Striezerl

Zubereitung
Schwierigkeit:

Die Milch mit den Gewürznelken aufkochen, auskühlen lassen und die Nelken entfernen. Aus den Zutaten einen mittelfesten Teig bereiten und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Kleine Striezerl flechten und nochmal etwa ½ Stunde rasten lassen. Mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreut bei 190 °C Ober-/Unterhit-ze etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen!
 

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Zutaten
  • ½ kg glattes Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • ¼ Kaffeelöffel Salz
  • 6 dag Zucker
  • 6 dag Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • etwas mehr als ¼ l Milch
  • 1 Eidotter zum Bestreichen
  • einige Gewürznelken
  • Hagelzucker
  • Mandelblättchen