Butter mit Aroma, Staubzucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver gut vermischen und unter die Buttermasse rühren. Das Jogurt einrühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) füllen und glattstreichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Die erkaltete Torte 1 mal durchschneiden und den Oberteil zerbröseln. Für den Belag Topfen mit Marmelade gut verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif nach Vorschrift auf dem Päckchen aufschlagen und unter die Topfenmasse rühren. Die Gebäckbrösel dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Belag kuppelförmig auf den Tortenboden streichen. Die Glasur nach Vorschrift auf dem Becher erweichen, die Torte damit glasieren und mit Pistazien bestreuen. Nach dem Erstarren der Glasur die Erdbeeren halbieren, etwas in die restliche Glasur tunken und zu Blumen geformt auf die Torte legen. Schlagobers mit Sahnesteif nach Vorschrift auf dem Päckchen aufschlagen und Rosetten in die Erdbeerblumen spritzen. Beliebig mit Pistazien verzieren.

Dr. Oetker, Backen macht Freude Nr. 23
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