Nougatsterne
Mira Rois User

Nougatsterne

Kuchen & Gebäck Rezept-Gewinnspiel
Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
60 min.

Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten. Im Kühlschrank mindestens 30 min kalt stellen. Ganz dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse bei Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backrohr auf 175 Grad ca. 8 Minuten backen (Teig beginnt goldgelb zu werden). Für die Füllung das Nougat (im Wasserbad) schmelzen. Nach dem Füllen Kekse in der aufgelösten Kuvertüre tunken.

Rezept drucken
Zutaten
  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • Füllung:
  • 200 g Back-Nougat
  • Rest:
  • Zartbitterkuvertüre