Mira Rois
User
Nougatsterne
Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
60 min.
Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten. Im Kühlschrank mindestens 30 min kalt stellen. Ganz dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse bei Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backrohr auf 175 Grad ca. 8 Minuten backen (Teig beginnt goldgelb zu werden). Für die Füllung das Nougat (im Wasserbad) schmelzen. Nach dem Füllen Kekse in der aufgelösten Kuvertüre tunken.
Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 75 g Kristallzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 TL Backpulver
- 200 g Butter
- 1 Ei
- Füllung:
- 200 g Back-Nougat
- Rest:
- Zartbitterkuvertüre