Nussecken
Eva Pickl Professional

Nussecken

Griaß di Rezepte Kekse Österreichisch Weihnachten
Zubereitung
Schwierigkeit:

Mit den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Nochmals durchkneten und auf dem Backblech ausrollen, mit Himbeermarmelade dünn bestreichen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Masse für Belag vermischen und 5 Minuten lang auf 90 °C erhitzen. Dann diese Masse auf dem vorbereiteten Teig bzw. auf der Marmelade glatt streichen. 30 Minuten bei 180 °C backen.  Etwas überkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Diese nochmals halbieren. Die entstandenen Dreiecke dann nach Belieben in Schokolade tunken. Gekühlt 2 Wochen haltbar.

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Zutaten
  • Teig:

  • 300 g Weizenmehl, glatt
  • 1 TL Backpulver

  • 120 g kalte Butter

  • 150 g Zucker

  • 3 Packerl Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Belag:
  • 300 g geriebene Nüsse

  • 200 g weiche Butter

  • 200 g Zucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • Dekoration:
  • 150 g Zartbitterkuvertüre