Nussiger Karottenkuchen
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Nussiger Karottenkuchen

Zubereitung

Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Nüsse, Salz, Karotten und Rum daruntermischen. Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform füllen. In dem auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen. 

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Zutaten
  • 250 g brauner Zucker
  • 200 g geschmolzene Butter
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 250 g gehackte Walnüsse
  • Prise Salz
  • 250 g fein geriebene Karotten
  • Staubzucker
  • 2 EL weißer Rum
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver