Nusszwieback
Eva Pickl Professional

Nusszwieback

Griaß di Rezepte Kekse Österreichisch Weihnachten
Zubereitung
Schwierigkeit:

Eiklar mit einer Prise Salz schaumig schlagen und nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Dinkelvollmehl hineinsieben und 200 g Nüsse unterheben. Circa 30 Minuten auf 175 °C Heißluft backen und über Nacht kühl stellen. Mit der Brotmaschine in ganz dünne Scheiben schneiden, diese aufs Back- blech legen und bei 110 °C ca. 20 Minuten trocknen lassen, bis sie hart sind. 2 Monate haltbar.

Rezept drucken
Zutaten
  • 200 g Zucker

  • 2 Packerl Vanillezucker

  • 200 g Dinkelvollmehl

  • 240 g Eiklar
  • 
200 g Zucker

  • 200 g ganze Nüsse 
(Haselnüsse und Mandeln gemischt)