Ofenforellen
Nah&Frisch Professional

Ofenforellen

Zubereitung
Schwierigkeit:


Forellen von innen und außen mit kaltem Wasser wa-schen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fisch-haut mehrmals leicht einschneiden. Knoblauch und Zi-trone in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel waschen und abtrocknen.
Forellen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 El Öl einreiben. Fische auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Bauchraum mit Thymian, Knoblauchscheiben und Zitronenscheiben füllen. Restlichen Thymian und übrige Zitronenscheiben auf dem Blech verteilen. Forellen mit 2 El Öl beträufeln. Erdäpfel halbieren.
Fische und Erdäpfel im heißen Ofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen.

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Zutaten
  • 2 Forellen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El Olivenöl
  • 8 Stiele Thymian
  • ¼ kg festkochende kleine
  • Erdäpfel