Orangenstrudel mit Schokosauce
Backen macht Freude Nr. 24 Professional

Orangenstrudel mit Schokosauce

Zubereitung

Die Strudelteigblätter nach Vorschrift auf der Packung zubereiten. Ein Strudelteigblatt auf ein bemehltes Küchentuch legen und mit Butter leicht bestreichen. Mit dem zweiten Strudelteigblatt abdecken und mit Butter leicht bestreichen. Für die Füllung Eier mit Zucker und Aroma cremig aufschlagen. Mandeln mit Mehl gut vermischen, dazugeben und einrühren. Die Füllung gleichmäßig auf die Strudelteigblätter streichen und dabei einen Rand von ca. 2,5 cm frei lassen. Die Orangenfilets auf der Füllung verteilen und die seitlichen Teigränder einschlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches von unten nach oben einrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Das Backblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohres schieben und bei 200°C ca. 30 Min. backen. Für die Soße Wasser mit Schokolade und Puddingpulver verrühren. Unter Rühren aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Den Strudel in beliebig große Stücke schneiden, mit Staubzucker leicht bestreuen und mit der Soße servieren.

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Zutaten
  • 1 Pkg. Strudelteilgblätter
  • zerlassene Butter zum Bestreichen
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Finesse Orangenschalen-Aroma
  • 60 g geriebene Mandeln
  • 20 g gesiebtes glattes Mehl
  • 6 filetierte Orangen zum Belegen
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Schokolade
  • 1 EL Dr. Oetker Puddingpulver Vanille
  • Staubzucker zum Bestreuen