Paprikahuhn mit Rahm-Gurkensalat
Kotányi Professional

Paprikahuhn mit Rahm-Gurkensalat

Zubereitung
Schwierigkeit:

Gurken salzen, ca. 10 Minuten stehen lassen, die Flüssigkeit abgießen, restliche Gewürze und Essig beifügen, kurz durchmischen, das Traubenkernöl dazugeben, ca. 10 Minuten stehen lassen und zum Schluss den Sauerrahm unterrühren.
Hendlstücke mit Paprika und Zitronensaft marinieren, salzen und in Mehl, Ei, Brösel panieren. Danach langsam in Butterschmalz knusprig backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, anrichten, mit Limetten garnieren und mit Gurkensalat servieren.

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Zutaten
  • 1 junges Huhn (ca. 1 kg, ausgelöst, in kleine
  • Stücke geschnitten)
  • 1 Prise Kotányi Meersalz jodiert
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Kotányi Paprika edelsüss spezial
  • etwas Kotányi Petersilie getrocknet
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Brösel zum Panieren
  • etwas Butter oder Schmalz zum Herausbacken
  • einige Limettenspalten zum Garnieren
  • Für den Rahm-Gurkensalat:
  • 1 Gurke, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Prise Kotányi Meersalz jodiert
  • 1 Prise Kotányi Pfeffer weiß
  • 1 Prise Staubzucker
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 EL Estragonessig
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 1 EL Sauerrahm