Zutaten

4 Steaks aus der Hüfte à ca. 200 g Öl (optional) Meersalz Pfeffer aus der Mühle Rosa Pfefferbeeren
Perfekte Steaks
Nah&Frisch

Perfekte Steaks

Hauptspeise

Für ein optimales Bratergebnis, nehmen Sie das Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank. In der Gusseisenpfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten- je nach Dicke – scharf anbraten, bis es eine knackige braune Kruste bekommt. In der Pfanne kann man etwas Pflanzenöl dazu geben. Im Ofen bei ca. 130 °C etwa 10 Minuten auf Kerntemperatur gar ziehen lassen. Vorzugsweise mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen. Wir empfehlen Medium rare.
Dies entspricht einer Kerntemperatur von ca. 54 °C.
Wichtig: Nach dem Zubereiten noch mit Meersalz und Pfeffer würzen und zugedeckt 2-4 Minuten ruhen lassen.

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