Zutaten

4 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Lorbeerblatt 300 g Risotto Reis 250 g Champignons, geviertelt 100 ml Weißwein trocken 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe, heiß 150 g Alma Rahm Salz Pfeffer schwarz, aus der Mühle 1 Bund Petersilie, gehackt
Pilzrisotto mit Alma Rahm
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Pilzrisotto mit Alma Rahm

Hauptspeise

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Reis und Lorbeer hinzufügen und bei kleiner Hitze glasig rösten.
Die Pilze hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und völlig einkochen lassen. Den Fond nach und nach zugießen und unter oftmaligen Rühren al dente kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, Petersilie und Alma Rahm einrühren. Anrichten und servieren.
Tipp: Als Beilage passt am besten ein grüner Salat.

Hauptspeise
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