Zutaten

Zutaten für ca. 15 Stangen: Teig: 300 g Fini’s Feinstes Bio-Pizzamehl 20 g frische Germ 135 ml lauwarmes Wasser 4 EL Olivenöl 1 TL Zucker 1 TL Salz Belag: 50 g Tomatensauce 100 g geriebener Mozzarella 4 Scheiben dünner Jausenspeck
Pizzastangerl
Foto&Rezept: www.finis-feinstes.at

Pizzastangerl

Kuchen & Gebäck

Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Danach die Flüssigkeit und das Olivenöl über das Mehl gießen. Zum Schluss noch das Salz beimischen. Die Zutaten per Hand oder mit dem Knethaken 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für mindestens 2 Stunden bedeckt gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit Tomatensauce bestreichen. Danach den geriebenen Mozzarella und den fein geschnittenen Speck darüber verteilen. Nun den Teig „zuklappen“, dh. den nicht belegten Teil des Teiges über den belegten legen und etwas andrücken. Mit einem Pizzaschneider ca. 2 cm dicke Bahnen abschneiden und diese „verdrillt“ auf die Bleche legen. Im Vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 25 Minuten goldbraun backen

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen