Zutaten

70 g Milchschokolade 30 g Koch- oder Bitterschokolade 1 Stk. Ei 3 Stk. Eigelb 1 EL Rum 1 EL Weinbrand 50 g QimiQ 250 ml Schlagobers Beerenfrüchte zum Garnieren
Pralinenparfait
QimiQ Nr. 2

Pralinenparfait

Dessert

Schokolade erweichen. Ei und Eidotter, über Wasserbad schaumig schlagen. Langsam die erweichte Schokolade einarbeiten und solange über heißem Wasserbad weiter schlagen, bis eine hellbraune sehr schaumige Masse entstanden ist. Masse im kalten Wasserbad weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist. Ungekühltes QimiQ glatt rühren. Flüssige Sahne dazugeben, mit dem Mixer aufschlagen und unter die Parfaitmasse heben. Eine Kastenform (1 Liter Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und ca. 5 – 6 Stunden gefrieren. Mit Beerenfrüchten garniert servieren.
Tipp: QimiQ unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten.

Dessert
Beliebte Themen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche