Rieslingschaumsuppe mit feinen Lachsknödeln
QimiQ Professional

Rieslingschaumsuppe mit feinen Lachsknödeln

Zubereitung

Lachsfilet säubern, entgräten und in Würfel schneiden. Im Mixer mit QimiQ und Noilly Prat, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse mixen. Masse kühl stellen. Riesling und Fischfond, erhitzen. Mehl einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Aus der Fischmasse pro Person vier kleine Knödeln formen, und in der Suppe ca. 4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm halten. Gekühltes QimiQ zur Suppe geben und mit einem Mixstab aufschlagen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödeln auf die Suppenteller verteilen und die Suppe darüber gießen, mit Dillspitzen garnieren.

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Zutaten
  • 200 g Wildlachsfilet
  • 125 g QimiQ
  • 20 ml Noilly Prat (Wermut)
  • Salz und Pfeffer
  • Suppe
  • 400 ml Riesling
  • 400 ml klare Fischsuppe
  • 1 EL Mehl
  • 250 g QimiQ
  • Salz und Pfeffer
  • Dillspitzen