Schinkentorte
Michaela Geistberger User

Schinkentorte

Zubereitung
Schwierigkeit:

Topfen, 1 EL Öl, Mehl, 1 Ei, Backpulver sowie 1/2 TL Salz 20 Sek. auf Stufe 4 vermengen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.  eine Springform mit 28 cm Durchmesser mit Öl einfetten. Teig rund ausrollen und die Form damit auslegen. Boden mehrfach einstechen.

Zwiebel und Wurzelgemüse 4 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern. In einer Pfanne kurz anrösten. Den Schinken und die Gewürze auf Stufe 7,5 zerkleinern in Pfanne geben. Den Käse auf Stufe 10 8 Sek. zerkleinern den Rahm und die Eier zugeben, salzen und auf Stufe 4 10 Sek. mischen.

Schinkengemüsemasse gleichmäßig auf den Teig verteilen, mit der Rahm-, Käsemischung begießen und mit Tomaten, Lauchringe und etwas geriebenen Käse bestreuen.

Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

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Zutaten
  • 150 g Topfen
  • 3 EL Rapsöl
  • 235 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 3 Zwiebel
  • 1 Knoblauchgranulat
  • 500 g Schinken
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Karotten
  • Pfeffer gemahlen
  • 1TL Paprikapulver
  • 150 g Kirschtomaten
  • 200 g Gouda
  • 200 g Sauerrahm