Schoko Cranberry-Cookies
Fini's Feinstes Professional

Schoko Cranberry-Cookies

Zubereitung

Fini‘s Feinstes Weizenmehl glatt, Backpulver und Kakao versieben. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig schlagen und das Ei einrühren. Anschließend Mehlmischung, Cranberries und Schokoladenstücke beimengen und gut verrühren.
Die Hände anfeuchten und aus der Masse kleine, walnussgroße Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C (Ober- und Unterhitze) ca. 12 Min. backen und auf dem Blech auskühlen lassen. Zum Schluss die Kekse mit Bitterschokolade und Cranberries dekorieren
und trocknen lassen. 

Rezept drucken
Zutaten
  • 220 g Fini's Weizenmehl glatt
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 120 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Stk. Vanilleschote
  • 1 Stk. Ei
  • 100 g Cranberries
  • 170 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 50 g Cranberries, zum Belegen