Zutaten

Zutaten Biskuitteig 5 Eier 125 g Zucker 15 g Vanillezucker 1 Prise Salz 150 g Mehl 1 TL Backpulver geriebene Zitronenschale Zutaten Füllung 2 Becher Schlagobers 2 Pkg. Sahnesteif 250 g Topfen (20%) 16 Stk. Schwedenbomben Zitronenaroma Dekoration 12 Schwedenbomben Mandelspsplitter Schoko-Sticks
Schwedenbomben Torte von Niemetz
niemetz.at/rezepte/

Schwedenbomben Torte von Niemetz

Kuchen & Gebäck

Biskuitteig: Eier, Zucker und Salz vermengen und schaumig rühren, Zitronenschalen und Vanillezucker dazugeben. Die durchgesiebte Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.

Bei 160 °C (Heißluft) ca. 35 Minuten backen.

Füllung: Schlagobers mit Sahnesteif und Zitronenaroma steif schlagen. Topfen dazu rühren. Schwedenbomben von der Waffel lösen und die Schaummasse dazu rühren.

Den erkalteten Boden 1x durchschneiden und mit der Creme füllen. Torte mit Schwedenbomben, Mandelsplitter und Schoko-Sticks verzieren und genießen.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin