
Thomas W.
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Sehr einfaches Bärlauch-Pesto
Zubereitung
Schwierigkeit:
Den Bärlauch waschen, sehr gut trocken schleudern (oder mit einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen) und mit einem Messer grob vorhacken. Anschließend im Mixer oder in der Küchenmaschine mixen – frisch zu Nudeln servieren oder in Gläsern aufbewahren. Dafür die Gläser heiß ausspülen und das Pesto einfüllen, dann mit Olivenöl komplett bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Wichtig: Pesto nach Gebrauch wieder mit Olivenöl auffüllen, damit die Oberfläche bedeckt ist. Ebenfalls herrlich schmeckt uns das Pesto auf frischem Bruschetta-Brot oder einfach mit Reis vermengt.
Zutaten
- 500 g frischer Bärlauch
- 250 ml hochwertiges Olivenöl
- (die Olivenöll-Menge ist immer die Hälfte der Bärlauch-Menge)
- 1 TL Salz