Spitzbuben mit Marillenmarmelade
Römerquelle Professional

Spitzbuben mit Marillenmarmelade

Zubereitung
Schwierigkeit:

Mehl mit Butter verbröseln und zügig mit den restlichen Zutaten verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Scheiben ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei der Hälfte der Scheiben in der Mitte mit einem kleineren Ausstecher eine Öffnung stechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Backen die gelochten Scheiben noch warm mit Staubzucker bestreuen. Die ganzen Scheiben mit Marillenmarmelade bestreichen und mit den gezuckerten, gelochten Scheiben zusammensetzen.
Nehmen Sie so viel Marmelade für die Spitzbuben, dass sie neckisch aus dem Loch herausragt, ohne dabei allerdings herauszurinnen.
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Zutaten
  • 250 g Mehl (universal)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • Zitronenschale gerieben
  • Marillenmarmelade zum Bestreichen