Sternenstaubkekse
Erni Höftberger Professional

Sternenstaubkekse

Zubereitung
Schwierigkeit:

Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazu geben und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und Sterne (4 cm  DM) ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backapier ausgelegtes Backblech legen. Aus der Hälfte der Sterne jeweils ein  Auge (1 1/2 cm DM) ausstechen. Das Bleck in die Mitte des Vorgeheizten Rohres schieben.

Die gelochten Sterne mit Staubzucker bestreuen. Für die Glasur Kuvertüre, Öl und Zimt erwärmen und verrühren (nicht über 30 °C) erhitzen. Die ungelochten Sterne mit Kuvertüre glasieren und gleich mit den gelochten Sterne zusammensetzen.

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Zutaten
  • 220 g glattes Mehl
  • 1 KL Dr. Oetker Backpulver
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Puddingpulver Vamille
  • 160 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Etwas Staubzucker
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 KL Speiseöl
  • 1/2 KL Zimt