Strudelteignesterl
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Strudelteignesterl

Zubereitung

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter schmelzen. Jeweils ein Teigblatt in vier gleich große Teile schneiden, anschließend je zwei der Teilstücke schräg versetzt übereinander legen und dazwischen mit zerlassener Butter bestreichen. In die gebutterten Mulden eines Muffinbleches legen und ca. 15–20 Minuten goldgelb backen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schinken darin 2–3 Minuten anbraten. Eier und Hälfte der Jungzwiebeln dazugeben. Eier leicht stocken lassen und die Masse in die überkühlten Teignester füllen. Als Garnitur etwas Schnittlauch und die restlichen Jungzwiebelringe über die Nester streuen. 

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Zutaten
  • 120 g Tante Fanny Gezogener Strudelteig
  • 1 Bund Jungzwiebeln in Ringe geschnitten
  • 150 g roher Schinken würfelig geschnitten
  • 6 Eier
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Schnittlauch zum Bestreuen