Süßkartoffelsuppe mit Garnelen
Gerold Pöllmann Professional

Süßkartoffelsuppe mit Garnelen

Zubereitung
Schwierigkeit:

Wurzelgemüse und Süßkartoffel ca. 1/2 Stunde rösten
 

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Zutaten
  • Rezept für 8 – 10 Personen
  • 200 g Wurzelgemüse klein gewürfelt
  • (Karotten, Rüben, Wurzelpetersilie, Sellerie)
  • 800 g Süßkartoffeln klein gewürfelt
  • 50 g Zwiebel fein geschnitten
  • 50 g Ingwer
  • 3 Stk Zitronengras
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Koriandersamen
  • 500 ml Suppe oder Wasser + Suppenpulver
  • 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
  • 1 l Milch
  • 2 Stk Kaffir-Limettenblatt frisch oder getrocknet
  • Öl, Salz
  • optional: 1 TL Rote Curry Paste
  • falls die Suppe zu dickflüssig ist mit Wasser oder Milch verdünnen
  • 2 - 3 Stk Garnelen pro Person
  • 20 ml Weißwein zum Ablöschen
  • Öl, Salz, Chili, Currypulver, Saft einer ½ Limette
  • 1 EL Butter zum Glasieren
  • Kräuter & Croutons zur Deko