Tandoori Fisch mit Chili und Fenchel
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Tandoori Fisch mit Chili und Fenchel

Hauptspeise Fischgerichte
Zubereitung

Zuerst alle Zutaten für die Marinade verrühren und beiseite stellen. Die Fisch-Filets waschen, trocknen und mit der Marinade einreiben. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Filets aus der Marinade nehmen und in eine feuerfeste und eingefettete Form legen. Bei 165 °C (Umluft) für ca. 20-25 Minuten backen. Währenddessen Zwiebeln und Fenchelknolle in Streifen schneiden und in Öl braun anbraten und salzen.
Den Fisch anschließend mit Fenchelgrün, dem Gemüse und fein geschnittenen Zitronenscheiben anrichten.

Genuss-Tipp: Minze bringt eine frische Note ins Gericht. Mit Reis oder Couscous servieren!

Gewürz ABC: Minze kommt aus England . Sie gehört zur Familie der Lippenblütler und ist mit Salbei, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Majoran und Oregano verwandt.

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Zutaten
  • **Zutaten für 2 Personen**
  • 2 Filets vom Zander
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1/2 Fenchelknolle mit -Grün
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • **Marinade**
  • 175 g Naturjoghurt
  • 1 EL Kotányi Chili granuliert
  • 1/2 EL Kotányi Paprika edelsüß
  • 1 EL Kotányi Cumin gemahlen
  • ½ EL Kotányi Fenchel ganz (etwas im Mörser zerstoßen)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1/4 EL Salz