Veltliner Suppe
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Veltliner Suppe

Zubereitung

Suppe erhitzen, Weißwein zugießen. Obers und Dotter gut verrühren und in die Suppe gießen. Suppe mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen; dabei nicht zu heiß werden lassen, damit die Dotter nicht gerinnen. Suppe mitSalz und Pfeffer abschmecken.
Für die Croûtons Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten. Die Brotwürfel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe anrichten und mit den Croûtons garniert servieren.

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Zutaten
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Lenz Moser Selection
  • Grüner Veltliner
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Dotter
  • 100 g Weißbrot
  • 20 g Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer