Zutaten

500 ml Gemüsesuppe 200 ml Lenz Moser Selection Grüner Veltliner 200 ml Schlagobers 2 Dotter 100 g Weißbrot 20 g Butter 1 EL Rapsöl Salz Pfeffer
Veltliner Suppe
Nah&Frisch

Veltliner Suppe

Suppe

Suppe erhitzen, Weißwein zugießen. Obers und Dotter gut verrühren und in die Suppe gießen. Suppe mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen; dabei nicht zu heiß werden lassen, damit die Dotter nicht gerinnen. Suppe mitSalz und Pfeffer abschmecken.
Für die Croûtons Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten. Die Brotwürfel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe anrichten und mit den Croûtons garniert servieren.

Suppe
Beliebte Themen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin