Vorarlberger Käsespätzle
Nah&Frisch Professional

Vorarlberger Käsespätzle

Hauptspeise Eier Käse Österreichisch
Zubereitung

Für die Käsespätzle das Mehl, Gewürze, Eier und Milch in einer Schüssel mit Kochlöffel locker vermischen.
Teig durch das Spätzlesieb in großen Topf kochendes Salzwasser durchstreichen, einmal aufkochen und mit einem Lochsieb abschöpfen. In eine Schüssel geben mit ein wenig Kochwasser. Sofort geriebenen Käse dazugeben und mit dem Kochlöffel durchmischen bis "Fäden" gezogen werden.
Die Spätzle auf Teller anrichten und mit den in Butter goldbraun gebratenen Zwiebeln garnieren.

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Zutaten
  • Zutaten für 4 Portionen
  • 350 g kräftiger Bergkäse
  • 6 Eier
  • 50 g Emmentaler
  • 500 g griffiges Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 g Rässkäse
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Stk Zwiebel, in Ringe geschnitten