Zutaten

50 g Butter abgeriebene Schale und Saft von einer Bio-Zitrone 4 Eier (Größe M) 4 Pkg. Vanillezucker 100 g Mehl 60 g Speisestärke 1/2 Pkg. Backpulver 500 g rote Beeren 3 Pkg. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g) 100 g Puderzucker Salbeiblätter Rosmarin Zweige
Weihnachtliche Topfentorte
Weitere Philadelphia Tortenrezepte unter www.philadelphia.at

Weihnachtliche Topfentorte

Kuchen & Gebäck

Butter schmelzen, Zitronenschale zugeben, abkühlen lassen. Eier trennen, die Eiweiß mit 2 Päckchen Va-nillezucker steif schlagen. Dotter einzeln einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Butter unterheben. Masse in eine, mit Backpapier belegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen Ober-/ Unterhitze: 175 °C oder Umluft 150 °C auf der 2. Schiene von unten, ca. 25 Minuten backen.

Beeren waschen, putzen, eventuell klein schneiden. Philadelphia, Zitronensaft, Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Creme kühlen, bis sie streichfähig ist.

Biskuit waagerecht halbieren. Die Hälfte der Creme auf das Unterteil streichen und die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Das Oberteil auflegen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen. Etwa 2 Stunden kalt stellen.

Die Torte mit den restlichen Beeren, Kristall Zucker, Salbeiblättern und den Rosmarin Zweige verzieren.

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