Weihnachts-Butterkekse
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Weihnachts-Butterkekse

Zubereitung
Schwierigkeit:

Den Backofen auf 190 °C (Heißluft: 170 °C) vorheizen. Für den Teig Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 10 Min. backen. Für die rosarote Glasur etwas von der weißen Glasur mit einigen Tropfen roter Speisefarbe verrühren. Die Kekse in weiße, grüne oder rosa Glasur tunken.
Zum Verzieren jeweils 1 KL der weißen Glasur mit blauer und gelber Speisefarbe verrühren und in Spritztütchen geben. Die weiße und grüne Glasur jeweils in Spritztütchen füllen. Die Kekse mit den 4 Glasuren verzieren.

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Zutaten
  • Mürbteig:
  • 370 g glattes Mehl
  • 1 KL Dr. Oetker Backpulver
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 230 g gesiebter Staubzucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
  • 5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g weiche Butter
  • 2 EL Milch
  • Zum Tunken und Verzieren:
  • 1 Becher flüssige Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
  • etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarbe (rot, blau und gelb)
  • etwas flüssige Dr. Oetker Zucker
  • Glasur grün